Recetas de comidas mas frecuentes en el pais (Sopas).


SOPA DE CARACOL

Ingredientes:
·         1 libra de caracol
·         2 cocos rallados
·         3 bananos verdes
·         3 zanahorias
·         2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor
·         2 dientes de ajo
·         2 cebollas grandes amarillas o blancas
·         2 chiles verdes
·         2 cubitos maggi
·         1/2 taza de culantro fino
·         1/2 taza de culantro del ancho
·         1/2 barra de margarina
·         1 taza de leche

Procedimiento:
picar la cebollas, el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreírlas (menos el banano), en margarina, agregue los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agregue agua para colarla ,la mezcla le hará 3/4 litro de leche de coco, agréguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agregue entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más.





SOPA DE MONDONGO
Ingredientes:
·         3 libras de mondongo (tripe) bien lavada y cortada en pedacitos
·         1 libra de patitas de cerdo para darle gusto
·         1 pataste
·         2 plátanos machos (plantains) maduros
·         2 zanahorias grandes
·         2 papas grandes
·         1 repollo pequeño
·         4 clavos de olor
·         1 ayote pequeño
·         2 cucharadas soperas salsa soya
·         1 macito de culantro de castilla bien picadito.
·         1 cucharadita de especies
·         1 chile + 1/2 cebolla + 3 dientes de ajo licuados
Preparación:
 1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de chile más cebolla más ajo hasta que se ablande. 2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura. 3) Agregar los clavos de olor y especies. 4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aún caliente añadir el culantro picadito.



SOPA DE JAIBA

Ingredientes para 4 personas:
• 2 cocos secos
 • 1 docena de jaibas
 • 2 plátanos verdes
 • Yuca al gusto
 • Sal
 • Pimienta con cominos
 • 1 achiote chile dulce
 • 2 tomates
 • 1/2 cebolla
 • 2 dientes de ajo
 • Y perejil al gusto (al faltar perejil usar cilantro).


Preparación: Se pelan los cocos, luego se rallan y le saca la leche. Se limpian las jaibas. En una olla honda se agrega una cucharada de manteca y se refreír chile dulce, tomates, cebolla, ajo, y perejil, etc. todo bien picado. Luego se le agrega las verduras bien cortadas en tamaños para bocados y las jaibas ya limpias. Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos y agua hervida extra si el líquido no es suficiente. Se cocina a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al gusto de uno, por 20 minutos.




 

SOPA DE ALBONDIGAS

Albóndigas Ingredientes:

·         1 libra de tajo de res
·         1 libra de masa de tortilla(apartando 1 pelotita grandecita para el recado)
·         1 chile dulce
·         1 cebolla
·         Ajos, culantro, sal, pimienta, unas hojitas de hierbabuena.


Procedimiento:
La carne se muele junto con la masa de tortilla, la cebolla, el chile, ajos y culantro. Luego se condimenta de sal y pimienta y se hacen unas bolitas (albóndigas). Así se tienen preparadas, mientras se prepara la sopa.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario