SOPA DE CARACOL
Ingredientes:
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1 libra de caracol
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2 cocos rallados
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3 bananos verdes
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3 zanahorias
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2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor
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2 dientes de ajo
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2 cebollas grandes amarillas o blancas
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2 chiles verdes
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2 cubitos maggi
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1/2 taza de culantro fino
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1/2 taza de culantro del ancho
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1/2 barra de margarina
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1 taza de leche
Procedimiento:
picar la cebollas, el ajo, los
chiles, pelar las verduras y sofreírlas (menos el banano), en margarina,
agregue los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la
leche y agregue agua para colarla ,la mezcla le hará 3/4 litro de leche de
coco, agréguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego
mediano por 15 a 20 minutos, agregue entonces el banano verde, deje estar por 7
minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en
trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más.
SOPA DE MONDONGO
Ingredientes:
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3 libras de mondongo (tripe) bien lavada y cortada en pedacitos
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1 libra de patitas de cerdo para darle gusto
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1 pataste
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2 zanahorias grandes
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2 papas grandes
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1 repollo pequeño
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4 clavos de olor
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1 ayote pequeño
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2 cucharadas soperas salsa soya
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1 macito de culantro de castilla bien picadito.
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1 cucharadita de especies
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1 chile + 1/2 cebolla + 3 dientes de ajo licuados
Preparación:
1) Poner a cocinar el mondongo junto con las
patitas de cerdo, sal y el licuado de chile más cebolla más ajo hasta que se
ablande. 2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas
en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura. 3)
Agregar los clavos de olor y especies. 4) Agregar el plátano maduro cuando se
haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de
la estufa y con la sopa aún caliente añadir el culantro picadito.
SOPA DE JAIBA
Ingredientes
para 4 personas:
• 2 cocos
secos
• 1 docena de jaibas
• 2 plátanos verdes
• Sal
• Pimienta con cominos
• 1 achiote chile dulce
• 2 tomates
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• Y perejil al gusto (al faltar perejil usar
cilantro).
Preparación: Se pelan los cocos, luego se rallan y le saca
la leche. Se limpian las jaibas. En una olla honda se agrega una cucharada de
manteca y se refreír chile dulce, tomates, cebolla, ajo, y perejil, etc. todo
bien picado. Luego se le agrega las verduras bien cortadas en tamaños para
bocados y las jaibas ya limpias. Se revuelve todo junto y se le agrega la leche
de los 2 cocos y agua hervida extra si el líquido no es suficiente. Se cocina a
fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al gusto de uno, por
20 minutos.
SOPA DE ALBONDIGAS
Albóndigas Ingredientes:
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1 libra de masa de tortilla(apartando 1 pelotita grandecita para
el recado)
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1 chile dulce
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1 cebolla
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Ajos, culantro, sal, pimienta, unas hojitas de hierbabuena.
Procedimiento:
La carne se muele junto
con la masa de tortilla, la cebolla, el chile, ajos y culantro. Luego se
condimenta de sal y pimienta y se hacen unas bolitas (albóndigas). Así se
tienen preparadas, mientras se prepara la sopa.
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