Bebidas tipicas

Atol de elote


Ingredientes

Una mano de maíz recién cortado y despojado del elote, azúcar y canela y un litro de leche.
Preparación
Licuar o moler el maíz con un poco de agua no mucha, solo para que no se atasque la licuadora o el molino en una olla se pone la leche como la canela y se agrega la crema anterior, luego la azúcar que desee. Se deja hervir sin dejar de remover en ningún momento, hasta que se haya espesado y hervido reterilo del fuego y sírvalo frío o caliente.
Consejos
Puede ser un rico desayuno, una bebida y en caso de estar refrigerado un postre




 Refresco de chicha


Ingredientes

Papas, granos de maíz y jugo de naranja
Preparación
Se echan en un bote y se entierra por 15 dias
Consejos
Ojo cuando lo destape




Fresco de tamarindo




Ingredientes
Tamarindo, azúcar, agua.




Preparación
Quitarle la cascara a los tamarindos.
colocar una olla en la estufa con suficiente agua, Echar los tamarindo sin cascara dentro del agua, dejar que hierba, después de hervidos bajar del fuego y dejar que se enfríen, cuando ya estén fríos, póngalos sobre un colador y con sus manos exprimirlos separando la bulapa de la semillas, va a salir un liquido café el cual es la esencia del tamarindo, mientras los cuela deje caer el liquido en recipiente hondo, cuando haya terminado este proceso, agregue mas agua a la esencia café y agregue azúcar al gusto, para este procedimiento utilice la misma en la que fueron hervidos previamente los tamarindos para que no desperdicie las vitaminas que este contiene.
Sirva esta bebida bien fría, le refrescara a usted y a su familia.
Consejos
El tamarindo aparte de ser refrescante, también es bueno para tratar la varicela y otras enfermedades de la piel.




Horchata Hondureña



Ingredientes
- 1 libra de arroz, más o menos (según la cantidad que se va hacer)
- 3 libra de semilla de morro
- 2 o más limones (la cascarita cortada pequeña)
- Azúcar al gusto. Hielo.



Preparación
El arroz se lava muy bien, luego muy temprano se pone en agua suficiente para que se ablande. El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno o en un comal de hierro encima de la estufa.
Antiguamente se molía en piedra de moler el arroz ya blando junto con el morro. Ahora es más fácil, se puede licuar el arroz, se le va poniendo el morro tostado al cálculo con agua y azúcar al gusto en la licuadora. Al estar licuado se baja y se cuela y se vuelve a licuar 2 ó 3 veces hasta sacarle todo el jugo. Se pone en una olla, (si es de barro mejor) agregándole agua a dejarla un poco espesa, se le agrega bastante hielo y las cascaritas de limón.
Consejos
Esta horchata es muy usada para celebrar cumpleaños de niños.
Hay personas que también le ponen a la horchata, fuera del arroz y morro, semilla de ayote tostada y molido todo junto. Queda muy sabrosa

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