Dentro de
nuestro país nos encontramos con la comidas que van según su región por ejemplo,
en la costa septentrional de Honduras existe la comida garífuna. También la
comida misquita y la comida criolla. En lugar de tortillas se comen plátanos
(verdes o maduros) cocidos, también machuca (plátano verde machucado con coco y
muchos otros ingredientes) o casabe (pan delgado a base de yuca elaborado en
plantas garífunas).
En la zona
central se puede comer una combinación entre la comida de la zona norte, como
pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o
verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos
(aunque en lugar de preferir el plátano o machuca se comen tortillas),también
se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera,
sopa de gallina, rosquillas, tustacas, quesadillas de maíz, también es común la
preparación de nacatamales, tamales de elote y montucas, entre otras.
En la zona sur
de Honduras hay muchas zonas productoras de camaroneras; además se cultivan
fruta como melones, sandias, piñas, el mangos y se produce caña para la
producción de azúcar, desarrollándose la pesca artesanal. Además es una zona
ganadera; por ello es productora de lácteos de todo tipo y de carnes de res y
cerdo. La gastronomía en la zona sur es muy variada, encontrado asados y
pupusas.
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